pembuatan pestisida dari bahan alami

pembuatan pestisida dari bahan alami
PERTANIAN ORGANIK

Kamis, 08 Januari 2015

Membuat Pestisida Alami dari Biji Srikaya




Kandungan Buah Srikaya
Akar rasanya pahit, sifatnya dingin. Berkhasiat antiradang, antidepresi. Daun rasanya pahit, kelat, sifatnya sedikit dingin. Berkhasiat astringen, antiradang, peluruh cacing usus (antheimintik), serta mempercepat pemasakan bisul dan abses. Biji berkhasiat memacu enzim pencernaan, abortivum, anthelmintik, dan pembunuh serangga (insektisida). Kulit kayu berkhasiat astringen dan tonikum. Buah muda dan biji juga berkhasiat antiparasit.
Biji digunakan untuk mengatasi:
-          Pencernaan lemah,
-          Cacingan, dan
-          Mematikan Kutu kepala dan Serangga

.
Pestisida Nabati ” Srikaya “
Srikaya mengandung annonain dan resin.  Efektif  untuk mengendalikan ulat dan hama pengisap.
Cara Pembuatan
- Tumbuk hingga halus 15 -25 gr biji srikaya
- Rendam dalam 1 liter air, 1gr deterjen , tambahkan sekitar ½ liter air cucian beras, aduk rata dan biarkan 1 malam, kemudian saring dan siap disemprotkan ketanaman.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar